+2.26
81 читатель, 45 топиков

Мощный блок питания из трансформатора ТСШ-170-3 12.5В

Блок питания сделан из трансформатора ТСШ-170-3, вся вторичка была снята, потом взял другой (сгоревший трансформатор), отмотал с его первичку и сделал из ее провод для намотки (у меня ушло где то 9 метров) в 14 жил(сколько влезло в трубку) и одел сверху капельницу как изолятор, капельницу резал на куски см. по 15 для удобства одевания на провод.
Выход 12 вольт, ампераж не мерил, так как тестер рассчитанный на 20А, опасаюсь спалить.


Читать дальше →

Рециркуляция воздуха Ваз 2115


Что бы воздух в салоне быстрей прогревался, был сделан переходник для печки, в корпусе самой печки была вырезана дырка снизу, по размеру переходника, далее установлен сам переходник...

Читать дальше →

Выбрасываем адсорбер правильно.

Добрался до адсорбера, катализатора нет, лямды тоже, осталась ненужная «банка» занимающая кучу места под капотом.

Что бы не глушить трубки и выбрасывать клапан из прошивки, решил
оставить все как есть, только без банки, соорудив не хитрый переходник для клапана адсорбера.

Все что понадобилось для переходника, штуцер, корпус от газового баллончика, кусок бензостойкого шланга и клеевой пистолет, что получилось смотрим в фотоотчете.


Читать дальше →

Простой трубный котёл своими руками.


Последние мои самоделки были посвящены отоплению, и решил продолжить эту тему.
Начну издалека — построил я новое помещение под инкубатор, не для яиц с курями, а для грибных блоков. Когда со стройкой было закончено, встал вопрос с отоплением, перебирал различные варианты, печь на отработке не подходит, да и бубафоню забраковал. От этих печей сильный жар, а для грибных блоков необходимо «мягкое» тепло, чтобы шло равномерно. Котёл не стал варить, во первых материала на тот момент не было, во вторых работы много, и в третьих — всё таки имеет вес, а мне хотелось что то мобильное.

И решил сделать простейший теплосъёмник из двух труб
Читать дальше →

Печь на отработке своими руками - чертежи, советы, видео

Печь на отработке своими руками 
История появления печи на отработанном масле на просторах СНГ покрыта мраком, по одним данным в Турции эти печи используются с незапямятных времён, правда в технических помещениях, и оттуда с помощью наших любопытных и хватких туристов попал чертёж. Но это и не так важно для нас, главное разработка со скоростью пандемии начала охватывать всю территорию бывшего союза.

Это и не удивительно, конструкция очень проста, кто дружит со сваркой и болгаркой, не составляет больших проблем собрать её. У этой печи есть свои плюсы и минусы, о которых я знаю после эксплуатации печи в течении 5 сезонов, и расскажу чуть ниже.
Читать дальше →

Печь длительного горения своими руками (бубафоня) - чертежи


По традиции «готовить сани т.е. печь летом....» думаем в теплый период года над отоплением в гараже (или на даче), иными словами чтобы было комфортно работать в холода давайте соорудим печь длительного горения своими руками уже сейчас.
Читать дальше →

Печь на отработанном масле своими руками

 
 Многие, перед наступлением холодов задумываются об отоплении гаража или дачного домика, а в ранне — весенний период  чем и как прогреть теплицу. Наряду с обычными печами, буржуйками, заслуживает нашего внимания “печь на отработанном масле”.
Читать дальше →

Усиление бампера Ваз 2115 (Фотоотчет)

Бывает, зимой не рассчитаешь, замерший снег передком зацепишь и сразу ремонт бампера...
Усиление бампера Ваз 2115 Фото

Читать дальше →

Обшивка дверей на саморезы Ваз 2115 (альтернативный вариант).

Прочитал статью (www.drive2.ru/l/4170584/) как закрепить дверную обшивку намертво и задумался, зачем сверлить в лицевой части двери дырки и ставить заглуши, если это можно сделать с боку…


Читать дальше →

Устраняем люфт шарнира (карданчика ) кулисы. Ваз 2108-09-099-15

Все шарниры (кроме десяточных без люфтовых) имеют конструктивный люфт, который приводит к продольному люфту рычага КПП в 1.5 см примерно.


Читать дальше →